• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:27 

Пишет tarawells2009:
08.08.2008 в 21:26


Я решила терпеть. 2 голодных дня, а потом есть-то можно будет. Потом 2 белковых, 2 овощных. А то мне уже ничего не лезет. :)


URL комментария

19:40 

Диета Гарда

Сегодня в сообществе узнала о диете Гарда. Может, воспользуюсь после английской.

Основана на разгрузочно-очистительных днях. Достаточно эффективная, в неделю можно потерять от 2 до 5 кг (в зависимости от исходного веса). Не голодная. Не изменяет обмен веществ. В добавок, очищает ЖКТ, улучшает перестатику кишечника, выводит из организма шлаки и токсины, нормализует работу пищеварительной системы, способствует росту хорошей микрофлоры кишечника, улучшает состояние и внешний вид кожи. Не является экспресс-диетой, поэтому её можно придерживаться постоянно, или длительное время, или возвращаться к ней периодически по мере необходимости. Не требует покупки и приготовления специальных продуктов. Особых ограничений в продуктах, так же, нет…, за исключением, корректировки количества порций и режима питания.

Принцип диеты Гарда:

Предполагает 3 разгрузочных дня в неделю. Обязательно!!! с интервалом через день-два. Т.е. разгруз не желательно устраивать 2 дня подряд. Оптимально через день. Т.к. при недостатке калорий через 48 часов, как и при низкокалорийных экспресс-диетах, организм переходит на режим энергосбережения, и вес снижается значительно медленнее. Поэтому, что бы вес снижался постоянно и равномерно, необходимо чередовать разгрузочные дни с днями привычного питания.

Разгрузочные дни:

Клетчатка до 4 столовых ложек в день, которые делятся на 4 приема по принципу: завтрак, обед, полдник и ужин. Плюс, 1 литр кефира или 2 сочных фрукта в день. Плюс 1.5-2 литра воды или зеленого чая (без сахара).
Клетчатку обязательно!!! запивать большим количеством воды (не менее 250 мл). В ЖКТ она разбухает, что дает чувство насыщения. Не участвует в процессе пищеварения, не всасывается в кишечнике, содержит минимум калорий.
Продается в аптеках, в хлебных отделах магазинов и в специализированных отделах мини и супер маркетов.

Загрузочные дни можно питаться как обычно, но при условии, что объем съедаемой пищи, не должен превышать условно 0,8-1 литр в день. В этот объем входят все продукты, кроме сырых овощей, которых можно и нужно съедать от 0,5 до 1 л в день. Рекомендуется в эти дни соблюдать режим питания: завтрак, обед, полдник и ужин. Порции на 1 прием пищи: 200-250 мл (условно стакан). Например, салаты, супы и каши – удобнее есть из маленькой пиалы, а вторые блюда, гарниры и десерты – из блюдца (это некий элемент психокоррекции, так как полная тарелка, пусть даже самая маленькая, дает «визуальное и психологическое» насыщении гораздо эффективнее, чем тот же объем пищи, но на большой тарелке) . Предпочтение желательно отдавать продуктам приготовленным на пару, вареным, тушеным или запеченным. Если нет возможности отказаться от жирного, жареного, соленого и острого, то эти продукты необходимо свести к минимуму. Мучное и сладкое – желательно, так же, исключить, хотя бы на период интенсивного сбрасывания веса. Сладкое можно заменить сухофруктами, фруктами, зефиром или мармеладом. И их прием лучше вывести в отдельный прием пищи, например, полдник- когда чаще всего хочется сладенького (с 15 до 17 часов), либо на завтрак, когда бежишь на работу и нет времени что-то приготовить.
Овощи (салат) необходимо съедать перед основным приемом пищи. Потом приступать к основному блюду.

Сахар, соль и специи:
Сахар рафинированный – продукт, совершенно, бесполезный, поэтому из рациона его можно выкинуть… , или заменить, на фруктозу или тростниковый сахар (калории, к сожалению, те же, но пользы несколько больше).
Соль – не все знают, что иногда соль становится причиной задержки жидкости в организме, особенно её чрезмерное потребление. Что приводит к ряду неприятных последствий: гипертония, отеки. Сама по себе чувствительность клеток организма к натрию- не является заболеванием, диагностируется довольно сложно и дорого, но последствия неприятные. К слову сказать, необходимое количество натрия содержат многие продукты- рыба, морепродукты, крупы и овощи. Поэтому солить пищу не обязательно, либо её к-во можно свести к минимуму (в день не более 0.5 чайной ложки в день).
Специи: можно все и по вкусу. Но стоит помнить, что острые специи стимулируют секрецию желудочного сока и способны повышать аппетит.

Кофе, чай, алкоголь и другие напитки:
Кофе и чай (без сахара) – можно без ограничения, как в разгрузочные, так и загрузочные дни и их можно учитывать в те 1.5-2 литра в день жидкости.
Алкоголь – можно только в загрузочные дни 1-2 бокала красного, розового или белого вина (но только не сладкого и ни десертного). Крепкие спиртные напитки, шампанское и пиво – исключаются (пока не будет достигнут желаемый вес).
Соки, морсы – можно, но желательно соки свежевыжатые, а морсы собственного приготовления с минимальным добавлением сахара или фруктозы.
Лимонады, кола и др. сладкие газированные напитки – не желательны.

Соусы, майонезы, сливочное и растительное масло:
От сливочного масла и майонеза – необходимо отказаться, хотя бы, на время интенсивного сброса веса.
Соусы можно низкокалорийные, либо собственного приготовления, например, на основе кефира, зелени и чеснока.
Растительные масла- должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе, их потребление в заправках, либо приготовления блюд – сводится к 1 столовой ложке в день.
:jump4:


@настроение: Очень хорошее!

23:34 

Я нашла друзей!

Я очень рада!!! Мне кажется, я нашла друзей в сообществе "Худеем вместе". Я даже не рассчитывала на такое внимание. Все слышали? Я завтра начну худеть!!!:jump2:

14:24 

ДЕНЬ НА РАБОТЕ

Сегодня была на работе. Конечно, общение после отпуска, но хотелось поскорее оттуда уйти. На улице зверский холод, как осенью, хотя вовсю светит солнце. Буду радовать себя картинками летних цветов. Встретилась сегодня с бывшим... "товарищем". Ему все равно, с кем "дружить"- при мне с другой заигрывал. Да и со мной хочется ему "пообщаться". А мне все равно. Все уже прошло, чувств нет, только смешно и как-то странно: откуда приходит любовь и куда потом девается?:duma2:

@настроение: Неопределенное

23:24 

Лето кончается

Еще август, но уже чувствуется конец лета... Прохладнее, травы сохнут, уже листья на земле... Я так ждала этого лета, а теперь меня как будто обманули. Отпуск на исходе. Впереди будни. Буду уже сейчас ждать нового лета.:mad:

20:17 

Привет всем!

Я впервые здесь. Давно хотела завести дневник. Надеюсь, он будет моим другом. :lalala:

@настроение: хорошее

Дневник tarawells2009

главная